当前位置: 首页 >> 实践实验 >> 实践教学 >> 正文

文化与传媒学院在山东省日照市新建大学生实习实践基地

发布日期:2023-11-01    作者:     来源: 文化与传媒学院    点击:

0月28日上午,2023日照人才集聚暨“四链”融合发展大会开幕。我校文化与传媒学院党委书记李爱民、学生处副处长兼学生就业指导中心主任陈振、文化与传媒学院党委副处级组织员张琳琳、办公室主任芦姗一行受邀参加大会,并与日照市莒县签署共建大学生实习实践基地协议。

会议由日照市委副书记、市长王新生主持,市委书记李在武,山东大学副校长芦延华等代表致辞。揭牌仪式上,李爱民与日照市莒县县委书记王霞共同为“中央财经大学文化与传媒学院·日照市莒县校地企人才联合培养基地”揭牌,标志我校与日照市莒县在人才培养与实习实践方面的深度合作正式启动。我校参会代表在会议上深入了解了日照市的人才政策,并与日照市莒县县委、县政府领导进行沟通,签订了共建山东省日照市莒县大学生实习实践基地协议。

学校一行还参加了日照“校地企”创新合作发展恳谈会,与日照市莒县领导就具体合作事宜进行深入洽谈。恳谈会上,全国30多所高校、院所代表汇聚一堂,各区县(功能区)根据自身实际,区县团(工)委与组织部门、企业积极对接,确定了13项签约意向,内容涉及人才培养、科技创新、实习实践等多个方面。

在莒县县委组织部和团县委的组织下,我校一行前往“莒州博物馆”参观,深入了解千年文化古县的历史和文化脉络;结合学科特色参观了莒国古城和浮来山福寿文化节筹备等当地文旅产业项目;前往党员教育基地“本色——老党员红色群落展览馆”参观学习,对解放前老党员们的英勇事迹有了更加深刻的感悟和认识;实地参观了招贤镇大罗庄村村委和红色记忆馆,深入了解先进基层党组织党建工作开展情况。

共建大学生实习实践基地是我校深入贯彻落实国家关于人才培养、科技创新、产学研一体化发展的重要举措。对于推动学校与地方政府、企业深度合作,推动地方经济社会发展、提升学校人才培养质量、促进学生就业创业具有重要意义。基地将充分发挥学校在人才培养方面的优势,结合日照市莒县产业特点和发展需求,联合开展大学生实习实践、社会调研等工作,努力培养出更多符合社会需要的高素质人才。

未来,我校将充分发挥学科专业优势,不断深化与日照市莒县的合作,共同推动基地建设,为地方经济社会发展做出更多中财大贡献。