当前位置: 首页 >> 实践实验 >> 实践教学 >> 正文

我校参加北京高校实践教学工作推进会

发布日期:2023-10-27             点击:

10月18日下午,北京市教委在北京交通大学组织召开北京高校实践教学工作推进会,旨在深入贯彻落实《北京高等教育本科人才培养质量提升行动计划(2022-2024年)》,推动各高校进一步深化实践教学改革,建设适应新时代要求的实践教学体系。市委教育工委委员、市教委副主任柳长安出席会议并布置相关工作。我校设立分会场,教务处、各本科教学单位教学院长、教务干事及实践教学管理人员共30余人在两校区参加会议。

(中央财经大学南路校区分会场)

会上,柳长安主任在讲话中全面论述了新形势下高校加强实践教学的重要意义,深入分析了实践教学工作推进过程中存在的问题,并为今后北京高校实践教学工作指明了方向。

中国政法大学、北京石油化工学院、中央民族大学、北京交通大学四个高校的教务处处长分别从不同视角分享了学校在实践教学及创新创业教育工作建设中的经验做法。

(中央财经大学沙河校区分会场)

林光彬处长高度重视本次会议,要求各学院认真学习会议精神,努力提升我校实践教学建设水平。

本次会议对推进我校实践教学工作具有重要指导意义,我校将认真落实会议精神,深入学习其他学校分享的工作经验,瞄准首都经济社会发展需求,结合本校特色优势,落实立德树人根本任务,全面推进实践教学工作,推动我校教育教学内涵式发展。