当前位置: 首页 >> 教学成果展示 >> 教学成果展示 >> 正文

我校荣获2022年国家级教学成果奖2项、参与完成3项

发布日期:2023-07-14    作者:     来源:     点击:

2023年7月,教育部发布了《关于批准2022年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔2023〕4号),我校荣获2022年国家级教学成果奖二等奖2项,分别是金融学院李健教授主持的《中国特色<金融学>课程建设与开放共享教学实践》和财政税务学院白彦锋教授主持的《全球财经治理变革下的一流财税本科创新人才培养》。

完成人

1

中国特色《金融学》课程建设与开放共享教学实践

李健,李建军,贾玉革,黄志刚,左毓秀,马亚,蔡如海,郭田勇,黄昌利,孙建华,魏建华,方意,鄢莉莉

2

全球财经治理变革下的一流财税本科创新人才培养

白彦锋,马海涛,樊勇,梁俊娇,李贞,姜爱华,肖鹏,何杨,王文静,王怡璞,庞淑芬

此外,我校作为成员单位,参与完成国家级教学成果奖3项。

完成人

1

培养可堪大用、能担重任的西部建设者——新时代西部高质量高等教育办学实践

张来斌,陈大恩,谢庆宾,肖磊,张宏,张红艳,詹亚力,申建良,童中华,霍懋敏,郭绪强,孙旭东,肖中琼,陈桂刚,杨皆平,能源,林莉,袁玫,殷文,何汉挺,宋强,刘艳升,张毅,刘洋,闫学东,苏森,梁勇,冯世勇,王强,王增平,胡宝国,戴立益,张静,徐飞,陆国宾,陈迪明,胡俊,王泉,武雄,陈明

2

“一体两翼”:以《公共财政概论》教材为核心的课程建设研究与实践

樊丽明,石绍宾,杨志勇,李齐云,马海涛,朱青,孙开,陈东,李华,毛捷,姜爱华

3

集群共建高校财经慕课联盟构筑优质教学资源共享体系

汤火箭,蒋先玲,李志生,李桂君,江晓东,李永强,廖国琼,李政辉,王伦刚,王铭娴,高晋康,欧李梅,陈昊,刘凌冰,叶林祥,张军,王海芳,李海龙

国家级教学成果奖的评选是加快建设教育强国、落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。经专家评审、高等教育(本科)国家级教学成果奖评审委员会审议,共评出成果572项,其中一等奖成果70项,二等奖成果500项。

此次喜获佳绩是我校落实立德树人根本任务、深化教育教学改革成效的集中体现,是我校特色教学成果的高度凝练。未来,学校将发挥教学成果奖的示范引领作用,坚持以问题为导向,进一步优化教育教学理念,创新人才培养模式,构建一流育人体系,全面提高高等教学质量。

至此,我校共获得国家级教学成果奖9项,北京市级教学成果奖50项。