当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

教务处党支部召开党纪集中学习研讨会

发布日期:2024-05-06             点击:

2024年4月30日上午,教务处党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和和重要指示精神及上级有关部署要求,并就进一步推动机关党的建设高质量发展相关工作进行布置,会议由支部书记林光彬主持。

林光彬阐明了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》有关要求,重点解读了《中共中央财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》有关内容。领学了学校党委书记何秀超《在学校党的建设工作领导小组(扩大)会议上的讲话》,校长、党委副书记马海涛《传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及上级有关要求》,校党委副书记梁勇《在学校党的建设工作领导小组(扩大)会议上的讲话》等重要讲话。

支部党员在林光彬的领学下开展了《条例》的通读学习,与会人员依次逐章逐条、原原本本领读《条例》全文,对《条例》的总体要求和违反纪律的主要情形以及应给予的处分种类有了全面的了解把握。此次集中学习研讨会积极营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,更好地推动党纪学习教育入脑入心。

撰稿人:刘红瑞 张智博

审稿人:刘红瑞