当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

教务处党支部支部委员会开展党纪学习教育

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

2024年4月19日,教务处党支部召开支部委员会,部署党纪学习教育工作,会议采取线上线下相结合的方式,由支部书记林光彬主持。

林光彬传达了学校党委和机关党委部署开展党纪学习教育的会议精神,组织学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》有关要求,重点解读了《关于进一步推动机关党的建设高质量发展的实施方案》《中共中央财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》有关内容,领学了学校党委书记何秀超《在学校党的建设工作领导小组(扩大)会议上的讲话》,校长、党委副书记马海涛《传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及上级有关要求》,校党委副书记梁勇《在学校党的建设工作领导小组(扩大)会议上的讲话》等,并对支部开展党纪学习教育明确了具体要求,对集体学习《中国共产党纪律处分条例》进行了专题安排。

林光彬指出,支部要采取多种形式开展党纪学习教育,抓严党员个人自学,抓好领导班子集体学习、抓细支部学习、抓实纪律党课讲授,并通过“书记领学、支部带学、党员自学、实践促学”广泛开展学习。通过学习,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,并进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

撰稿:刘红瑞

审稿:林光彬