当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

教务处党支部召开2022年度党支部组织生活会

发布日期:2023-03-06    作者:     来源:     点击:

教务处党支部于3月2日上午,在学术会堂702、706召开了2022年度党支部组织生活会。

教务处党支部对开好这次组织生活会高度重视,按照学校机关党委相关要求,会前,各位党员同志围绕学习领会党的二十大精神,深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,联系实际、深入检视查摆问题,为开好组织生活会做好思想和工作准备。

会上,党支部书记林光彬同志第一时间传达了学校2023年度工作布置会的精神,并对高质量开好组织生活会提出了具体要求。他指出,一是按照学校工作部署,结合教务处工作要点,“三个聚焦”立柱强基,“三个抓手”一体推进。二是从“怎么看、怎么想、怎么办”,深刻学习领会党的二十大对教育新部署新要求,切实增强高质量发展的责任感使命感紧迫感,“抢出新机遇、争出新优势、干出新成绩”。三是理清思路、找准方向,在推进特色鲜明的世界一流大学建设中展现新气象新作为,把党的学习与自身肩负的工作职责结合起来,深入推进“一融双高”。

党支部副书记李季同志代表上一届党支部作2022年支部工作报告,各位党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议。

党支部采取党小组形式开展批评与自我批评各位党员按照查摆问题的内容和要求,结合具体人具体事,深入查找问题,并提出改进措施。民主评议采取发放测评表的方式,对党员进行了民主测评。

组织生活会是查摆问题的起点,教务处党支部委员会将进一步对查摆出的问题和党员群众的意见制定整改措施,并以此次组织生活会为契机,进一步以高的标准、严的要求、实的措施,加强教务处党支部战斗堡垒建设,推进本科教育教学工作再上新的台阶。