当前位置: 首页 >> 文化素质教育 >> 创新创业 >> 正文

大学生创新创业训练计划项目在校生代表参加第十二届大樟树投资论坛

发布日期:2024-05-24             点击:

5月17日-19日,我校第十届大樟树投资论坛在海口成功举办。我校党委副书记、校长马海涛,副书记梁勇,副校长李建军,大樟树投资论坛主席史建平出席论坛,会议主题为向新而行,以质致远”。来自全国各地的200多名经济金融投资精英校友参加了本次论坛,来自校友总会、教育基金会、学生处、教务处、管理科学与工程学院等校内相关单位领导及老师应邀出席。教务处蔡佳林老师带领2023-2024学年大学生创新创业训练计划项目在校生代表一行五人出席活动并参加展示交流。

会上,马海涛代表学校致辞,大樟树投资论坛主席史建平致论坛开幕辞,中财大海南校友联络处代表马遥致欢迎词。

论坛邀请中泰证券首席宏观分析师张德礼德墨资本创始合伙人杜勇大童保险服务董事长兼总裁蒋铭、星环聚能创始人兼CEO陈锐等知名校友分别发表了精彩的演讲及圆桌探讨。

论坛设置在校生展示交流环节,我校2023-2024学年大学生创新创业训练计划项目的代表勾禹晴张笑维向校友进行了展示。《社会联系对投资者行为影响的实证研究—基于网络社交平台分析》项目主要围绕中国的市际社会联系对投资者行为的影响开展研究,通过百度指数构建中国市际社会联系中心度,发现社会联系一方面促进信息传播,另一方面也会引发过度关注,造成持续的交易波动。《数链——基于区块链技术的数据信托平台》项目通过提供面向数据要素的信托服务,旨在实现数据资产化、资产价值化,为用户提供安全、高效、可信的数据资产管理和交易平台。

我校历来重视大学生创新创业能力的培养,多年来组织实施大学生创新创业训练计划项目,培养学生的创新精神并提升实践应用能力。通过在论坛展示及与校友的交流,同学们表示受益匪浅,对理论与实务相结合有了更深的认识

撰稿、审稿:蔡佳林

审核:李