当前位置: 首页 >> 文化素质教育 >> 创新创业 >> 正文

中央财经大学2023年度“大学生创新创业训练计划项目”立项说明会在两校区圆满举办

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

中央财经大学2023年度“大学生创新创业训练计划项目”立项说明会于11月2日、3日分别在学院南路校区和沙河校区举办。教务处游亮老师和洪晓雪老师分别在两校区进行主讲,金融学院周子涵同学作为优秀项目学生代表受邀参会进行经验分享,两校区近600位同学参会。

(游亮、洪晓雪两位老师进行讲解)

两位老师分别就2023年大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)的立项概况、项目实施要点及管理流程进行阐释,并对近年来学校开展创新创业教育工作的相关情况进行介绍。会上,两位老师还依据会前一周发布的统计问卷,围绕同学们关心的相关问题进行了解答,增强了同学们对学校开展双创教育工作的认识,加深了同学们对各类赛事和项目的参与途径、选题内容、组队方式等细节内容的了解。在问答环节中,同学们踊跃提问,两位老师也逐一进行了详细解答,现场氛围十分活跃。

(周子涵同学进行讲解)

在沙河校区,国家级大创项目负责人金融学院周子涵同学给大家分享了从项目申报到结项报告撰写全过程的注意事项,并对寻找指导老师、选题、组队、团队分工、项目规划与执行等方面提出了具体建议,受到参会同学一致好评。

组织实施大学生创新创业训练计划项目是我校推动科教融合,深化财经应用型创新人才培养模式改革,培养学生创新精神和创业能力的重要举措。此次说明会为有序有效推进大学生创新创业训练计划项目的实施提供了系统、细致的指引,坚定了同学们做好2023年大学生创新创业训练计划项目的信心,根据会后问卷调查统计,同学们纷纷反映收获颇丰。下一步教务处将根据同学们的诉求,继续围绕创新思维训练、创业实践能力培养,推出更多形式新颖、内容丰富的创新创业教育专题活动,推动创新创业教育长足发展。