当前位置: 首页 >> 文化素质教育 >> 创新创业 >> 正文

中央财经大学2023年度大学生创业训练计划结项验收汇报工作圆满完成

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:     点击:

2023 年5月5日-6日,教务处组织开展2023年度大学生创业类项目结项验收工作。此次共有47个项目参与结项验收,来自北京邮电大学、中央民族大学及我校的十位创新创业教育导师担任评委,教务处实验与实践科的全体老师和部分学生助理参加了评审会。

各项目团队分别从项目简介、项目进展、项目成果等方面进行汇报,评委老师根据项目材料及现场陈述情况进行提问,并对项目进行综合评定和打分。经过两天四场的答辩评审,结项验收工作圆满结束。

部分项目在结项验收中展示出较好的项目风采和答辩水准,给评委老师和观摩师生留下了深刻印象。“‘酉养天冬’品牌建设工作室—以特色中药材品牌建设推动乡村振兴”项目组成员在答辩时胸有成竹,答辩内容殷实丰富,体现了文传学院学生的扎实专业基础。“充电券商——电力危机背景下新能源汽车计划用电方案”项目结合电力危机与汽车新能源替代的背景给出新能源汽车计划用电新方案,创新点突出,项目进展合理,其力争为国家低碳转型的探索道路作出贡献的愿景得到了评委的一致好评。

实施大学生创新创业训练计划是培养学生创新精神,提升实践应用能力,营造创新创业氛围的重要渠道。我校长期以来高度重视学生综合素质培养,鼓励学生积极投身创新创业,通过开展各类创新创业实践活动,培育学生创新创业意识与能力。本次结项工作的顺利进行,对我校大学生创新创业训练计划项目有序开展奠定了良好基础,也为我校开展创新创业实践教学、促进教育教学改革和教学质量的提升提供了重要保障。

2023年5月8日