我校参加2024年北京高校数字教材建设应用座谈会

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党的二十大精神,加快国家教育数字化转型步伐,全国高等学校教学研究中心于2024年4月10日在北京成功召开了“2024年北京数字教材建设应用座谈会”。本次座谈会由北京航空航天大学与高等教育出版社共同承办。

座谈会聚焦于数字教材的“创、编、用、管”四大环节,就数字教材发展趋势和政策导向的解读,数字教材“创、编、用、管”的经验分享,以及加快数字教材建设和应用等多个议题展开了深入研讨和交流,旨在推动数字教材建设走向正确的方向,实现统筹协调、分类发展、技术领先和科学规范,从而助力高质量数字教材发展新格局。北京航空航天大学教务部部长钱政教授、高等教育出版社数字出版中心主任张龙做了主题报告。

教育部高等教育司课程教学与实验室处刘永强处长、北京市教委高教处王鑫副处长、北京航空航天大学黄海军副校长、高等教育出版社党委副书记、总编辑谭方正、在京13所高校教务处处长以及多位有数字教材建设应用经验的教师代表参加了座谈会。我校教务处处长林光彬在交流环节做了主题发言,分享了中央财经大学在数字教材建设方面的探索和思考。