今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2023-2024年第二学期督导工作会

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

3月26日上午,我校2023-2024学年第二学期督导工作会在学术会堂606召开。会议由党委常委、副校长李建军主持。

badaef3487e716530538cc0cf30bc28

李建军副校长认真听取了督导组学期重点工作计划与教学督导组专家的发言,并对教学督导的辛勤付出表示感谢。他指出:要以审核评估为契机,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才。一是以专业课程建设为核心,构建“金师金课金专金果”四金建设机制,并进行全方位督查指导。二是以问题为导向,在教学过程中提出实际指导意见,合理借助学生评教体系,探索建立多维度的督导评课制度。三是加强自我评估,构建本科教育教学质量保障长效机制。

教务处处长林光彬教授对本学期督导工作重点进行布置,强调以迎评促建为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。一是加强教学质量保障体系建设,对一流课程、实验课、毕业论文、试卷命题评阅、培养方案、课程简介与教学大纲等开展专项督查工作。二是继续狠抓教风学风,确保学风建设取得实效。三是定期编制教学督导简报与专项报告,强化督导结果运用。四是实时将检查结果反馈给学院和教师,形成质量反馈闭环机制。五是充分发挥督导专家作用,全面配合审核评估工作,做好我校自评估工作。

教学督导组组长杨金观教授就上学期工作进行汇报总结,并表示将积极落实学校本科教育教学督导工作。一是以迎接审核评估工作为中心,分组深入院系、教研室调研,强化校院两级联动,有针对性提升本科教学质量。二是完成学校布置的专项工作,扎实做好教学环节的质量检查与督导工作。三是完成听课评课的常规任务,加强与任课教师的深度交流,对课堂教学效果持续关注。

与会督导老师进行充分的交流发言,就上学期工作开展情况进行小结,对本学期重点工作开展积极讨论。并围绕加强教师交流、关注青年教师成长、促进师生互动等方面建言献策。

教务处副处长李季、周雪飞及教务处相关工作人员参会。

说明: c799d8f9647caaeba2611105d7c1050