我校召开2023-2024学年春季学期期初本科教学工作会

发布日期:2024-03-08    作者:     来源:     点击:

2024年3月5日下午14时,我校2023-2024学年春季学期期初本科教学工作会议在学院南路校区学术会堂604会议室召开。会议由校党委常委、副校长李建军主持。

(会议现场)

李建军副校长对本年度本科教学工作做了具体指导。他强调,在保障教学正常运行,完成各项工作任务的同时,要重点做好两个工作,一是做好迎接本科教学审核评估工作。本年度要适时召开审核评估专题工作会,集合力量,进入“备战状态”;二是做好教材工作,各学院要高度重视教材建设,统筹谋划,瞄准国家级规划教材,出版一批高质量有特色的教材。

(李建军副校长讲话)

教务处处长林光彬对2024年中央财经大学本科教育教学工作计划(征求意见稿)进行了解读,对本年度学校本科教学工作重点推进的十大方面二十项工作做了说明。他强调要聚焦全面提升人才自主培养能力,全面推进一流本科教育建设,全面做好迎接审核评估相关工作,全面推进拔尖创新人才培养,通过“金师、金专、金课、金教材、金实践”建设,推进本科教育上台阶、上水平,开创新时代一流本科教育建设新局面。

教务处副处长王向文、聂建峰、李季、周雪飞就教师发展、教材工作、实践实验教学、教学运行管理等方面工作在会上做了交流布置。

学生处处长于晓明对志愿引导、招生宣传、就业升学情况;国际合作处处长葛建新对短期交换项目、暑期国际交流项目情况作了发言。

各本科教学单位分管本科教学副院长及教务干事;学生处、教师工作部、国际合作处(港澳台事务办公室)、国际文化交流学院、智慧校园建设中心、档案馆等单位负责人;教务处全体工作人员参加会议。

撰稿、审稿:蔡佳林

审核:林光彬