我校顺利举办2023级本科新生学业指导讲座

发布日期:2023-09-18             点击:

金风送爽,天高云淡;秋阳杲杲,梦想启航。我校2023级本科新生朝气蓬勃踏入校园,奔赴新征途。为了让新生快速适应大学节奏,充实有意义地度过四年本科学习生涯,教务处于9月15日晚上举办了一场生动详实的新生学业指导线上讲座。

教务处处长林光彬教授首先介绍了我校教务处和本科教学相关工作,对学校人才培养现状、在全国的地位、中外学制与课程比较等做了分析说明。林老师希望同学们端正学习态度,主动适应大学新的教学方式和学习内容,为生活准备基本的信仰,为谋生准备职业的技能,学习研究形成高效的方法。同时鼓励大家自爱、自重、自信、自立自强、找回自我,寻找真实的自己,超越自我,树立远大理想,强化时间观念、能力观念、发展观念和未来观念,练就过硬本领,把忠诚、团结、求实、创新的校训自觉融入到学习生活当中,努力做一名合格的社会主义建设者和接班人。

随后,教务处各相关科室老师分别从各自业务工作角度出发,深入浅出地为同学们介绍了本科生学业相关事务的管理制度和工作流程。

教务处进行学业指导讲座

本次讲座面向全校本科新生,旨在为同学们的大学学习生涯提供指导和规划,直播间观看人数最高达到3000多人。

未来,教务处将与各部门密切合作,培养学生乐学爱学、知学会学的良好品质,引导学生勤学笃实、追求卓越,不断夯实人才培养根基,助力学校高质量发展。