当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

瑞士箂科中心与中央财经大学2023年国际组织人才培养暑期项目顺期结束

发布日期:2023-07-06             点击:

近期,瑞士箂科中心与中央财经大学合作开展国际组织人才培养合作项目,并开设“国际财经治理和可持续发展”、“国际组织(WTO)谈判模拟”两门课程。共有约三百位学生报名参加该课程。第一门“国际财经治理和可持续发展”课程已于6月26日顺利结束,箂科中心邀请了来自WTO、世界银行、OECD、UNCTAD、UNIDO等13个国际组织的16位专家为中央财经大学学生作了为期八天的讲座。

7月3日,第二门“国际组织(WTO)谈判模拟”课程圆满结束,箂科中心邀请了WTO前副总干事Alejandro JARA、前首席经济专家Patrick Low、总理事会和谈判委员会司前司长Victor Do Prado等6位专家为中央财经大学学生作了为期3天的讲座。

讲座结束后,由卢先堃教授带领30位学员在中央财经大学进行了为期3天的WTO总理事会谈判模拟。学员们基于自身国家和角色设定,根据WTO的各项规则及会议程序模拟了WTO总理事会的组织筹备、议题设置、议程管理、谈判辩论等,共同探讨了多项与WTO改革问题、WTO未来职能与命运以及全球经贸治理有关议题。同学们反响热烈,表现亮眼,模拟顺利结束。