学校组织开展教师教学创新大赛赛前现场指导

发布日期:2023-03-14    作者:     来源:     点击:

为帮助我校教师更好地备战第三届北京市高校教师教学创新大赛(以下简称大赛),助力参赛教师充分领会大赛精神,深入了解大赛规则,引导教师赛出成绩、赛出水平、赛出风格,展现良好的中财大精神风貌,教务处、教师教学发展中心于2月22日在南路校区学术会堂602为学校参加市赛的6位(个)教师(团队)组织开展了赛前现场指导活动。

我校第二届高校教师教学创新大赛国赛一等奖获奖者谢玉进教授、第一届高校教师教学创新大市赛二等奖获奖者陈运森教授、第二届高校教师教学创新大市赛优秀奖获奖者朱飞教授、北京市教学名师周卫中教授、北京市课程思政名师姜玲教授以及原教师教学发展中心主任杨晓波研究员等6位专家,分别围绕大赛规则解读、申报书填报、教学创新设计、视频录制、课件制作、展示技巧、仪容仪表、语言教态等多方面内容逐个为参赛教师进行了细致详实的现场分析与指导。尤其是有前两届参赛经验的专家,倾囊相授与参赛教师分享了自身的感悟与体会。

活动历时2个多小时,参赛教师纷纷表示此次赛前现场指导受益匪浅,不仅加深了对于大赛的认知与理解,学习到了诸多宝贵的参赛经验和技巧,有助于在有限时间内精准备赛,而且对于在教学实践中理念更新和方法创新也深有启发。

活动还吸引了部分非参赛教师的参加。今后,学校将加大组织开展系列教学赛事咨询活动的力度,赛前助跑,以赛促教,引导更多教师聚焦教学,推动我校教师教学不断创新,凝练教学特色,提升育人水平。

撰稿、审稿:杨向鹏

审核:王向文