我校2023年春季学期本科教学顺利开课

发布日期:2023-02-13    作者:     来源:     点击:

2月13日,我校迎来了2023年春季学期本科生开学的第一天。早上7:45,校党委书记何秀超,党委副书记、副校长马海涛,副校长李建军,教务处、纪委办公室、监察处、学生处等相关部门负责人以及各学院院长、主管教学工作的副院长对两校区期初教学工作进行了全面检查。检查组分别走访了两校区各个教学楼及中控中心,重点对教学任务落实情况、教学准备情况、教学运行情况、教风学风建设等情况进行了检查。

校党委书记何秀超,党委副书记、副校长马海涛带队检查学院南路校区教学

副校长李建军带队检查沙河校区课堂教学

从检查情况看,各学院按照学校新学期教学工作要求,高度重视开学各项教学工作,教学运行总体情况良好,保障到位;各学院教师按时到岗,教学工作计划明确;学生精神状态饱满、课堂风貌良好。全校本科生725门课程、1779个教学班均顺利开课。

学院南路校区课堂教学情况

沙河校区课堂教学情况

为确保顺利开学,学校教务处召开专题会议研究开学工作,做了周密地部署,发布了《关于做好2022-2023学年春季学期本科教学工作安排的通知》,各学院和智慧校园建设中心等部门做了大量的开学准备工作。对于因新冠病毒感染暂缓返校的学生,学院按照“一个都不能少”的原则予以关注,确保所有同学均可正常开启新学期学习。同时,春季学期全部本科课程做好了线上教学准备,可根据疫情防控情况做到线上线下教学即时切换、无缝链接。

期初教学检查是我校教学管理的常规工作,是学校教学质量监控体系的重要组成部分,对于稳定教学秩序,提高教学质量,加强教风建设与学风建设具有重要的促进作用。后续,教务处将对此次检查过程中发现的问题及时研究,汇总整改意见并反馈至各教学单位,以不断提高我校的教育教学质量。