教务处组织开展在线教学专题培训

发布日期:2022-03-17    作者:     来源:     点击:

为提升我校教师在线教学水平,保证我校在线教学工作有序、高效开展,教务处于3月16日下午邀请超星公司培训师韩敏为我校教师进行了基于超星网络教学平台的在线教学专题培训。

培训师介绍平台操作界面

培训师韩敏首先演示了同步课堂和客户端直播等在线教学模式的具体流程,随后重点介绍了平台新增的“一平三端+腾讯会议”新功能,最后对学院后台管理和常见问题进行了讲解和答疑。整个培训活动紧凑有序,参训教师学习热情高涨,互动积极。

参训教师与培训师积极互动

在线教学平台是学校开展在线教学的“主阵地”。通过此次培训,参训教师掌握了平台新功能,有助于其丰富教学手段、提高教学水平。未来,教务处将继续运用信息化手段,推进智能化教学管理,提升本科人才培养质量。

本学期,我校本科在线开课率99.5%,除个别确实无法采用在线教学进行的实验、实践课程,其他课程均已开课。