教务处党支部举行“管理上一线,服务系师生”主题党日活动

发布日期:2019-12-04    作者:     来源:     点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校主题教育“参加一次志愿服务,办一件实事好事”的活动要求,教务处党支部于11月25日上午在沙河校区师生一站式服务大厅开展“管理上一线,服务系师生”主题党日活动。

本次活动中教务处各科室的老师们齐聚一堂,通过现场答疑的方式,与学生们进行面对面直接交流,为同学们现场答疑解惑。同学们咨询的主要问题主要有以下几方面:申请出国学生需要课程简介和教学大纲,学生体测要求与毕业的关系,本科生参加海外交换的具体要求、流程以及成绩要求,科研保的申请要求和程序,转专业学生的课程替代和认定,辅修专业学位的及成绩及毕业资格咨询,以及创新创业学分、大创项目相关问题咨询。老师们十分耐心地讲解着每一个问题,在场的每一位同学也都认真与老师交流探讨。细致生动的现场答疑,富有耐心的亲和话语,让同学们受益颇多。

教务处党支部以“不忘初心、牢记使命”为工作要求,通过开展主题党日活动不仅为学生办了实事,同时也号召了支部党员牢记担当作为的使命,踏实做到从群众中来到群众中去,进一步提升教务处对学校广大师生的服务质量。