当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校2022年上半年中小学教师资格考试圆满结束

发布时间:2022-03-15  浏览次数: 次  来源:

3月12日,2022年上半年中小学教师资格考试在我校沙河校区举行。我校考点设置54个正式考场,6个备用考场,完成全天三场25个科目、3420人次的考试。

考试前夕,多地疫情出现反弹,防控压力陡增,我校严格按照北京市的有关要求,有条不紊推进考试组织工作,高度重视并落实考试的疫情防控工作。学校专门成立了由孙国辉副校长任组长,教务处、学生处、校医院的主要负责人担任副组长,学校办公室、纪委办公室、学生处、保卫处、教务处、研究生院、智慧校园建设中心、校医院、中财大资产经营(北京)有限公司、后勤服务产业集团等单位负责人担任组员的工作领导小组,全面负责本次考试的统筹安排和组织协调工作。工作领导小组多次召开工作会议,研究讨论考试工作,制定了完善的考试工作方案。

孙国辉副校长一行检查指导考试组织工作

考试当天恰逢绵绵春雨,考务工作人员按时进入各自工作岗位,从校外交通疏导、入校身份核验,到校内引导考生、分发考务材料等各项工作均有条不紊进行。考生有序进入指定考场,考场内秩序井然,考风考纪良好。

考生有序进入考场

针对本次考试基本为校外考生的特点,学校提前在官网发布了有关考试的温馨提示,在校门口和考场内外均有指引牌和引导人员,专门为考生提供了休息区,准备了热水。在休息区和考场出口处为各位考生准备了面包、牛奶等简餐,方便考生购买食用。

与此同时,现场还提供为考生打印准考证、协调处理考生证件丢失等暖心服务,既解决了考生们的燃眉之急,提高了考务工作的细致程度,又给考生传递了中财大的暖暖春意。

中小学教师资格考试是中小学教师队伍选拔的重要环节,是教师队伍质量的重要保障。在学校领导的高度重视下,各职能部门密切配合,全体考务工作人员认真履职,本次考试在我校圆满结束。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处