当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字[2022]65号 关于公布2021-2022学年夏季小学期教学安排暨学生选课的通知

发布时间:2022-05-27  浏览次数: 次  来源:

各教学单位:

根据学校教学工作安排,我校2021-2022学年夏季小学期(7月4日-7月29日,共4周)教学活动均在线上开展。为确保夏季小学期选课顺利,现就夏季小学期教学安排及学生选课事宜通知如下:

一、开课情况

本年度夏季小学期开设各类课程74门,教学班83个,包括通识教育类课程、数据科学类课程、创新创业类课程、学科专业前沿课程以及国际合作处特别举办的高层次国际化人才培养创新实践项目(PBL线上课程),课程详情见附件。

二、选课安排

1、选课时间

夏季小学期选课共分两轮:第一轮为5月30日9:00-6月2日12:00,第二轮为6月3日9:00-6月6日12:00。

第一轮选课优先满足开课学院学生选课需求,学校将视第一轮选课情况对第二轮选课容量和学院、专业限制等进行调整。

2、限选要求

第一轮为限制门数、不限容量选课阶段,每位同学最多可选两门课程,选课结束后对超过容量的教学班进行筛选;第二轮为限制学分、限制容量选课阶段,在教学班容量范围内,每位同学最多可选3学分(第一阶段选课不足3学分的同学可以继续选课至3学分,不限门数;已经选满3学分的可以重选,但受3学分上限限制)。

3、选课路径

(1)2019级、2020级和2021级本科生,可通过本科生教务管理系统(xuanke.cufe.edu.cn/jwglxt)进行网上选课。

(2)学生在本科生教务管理系统中可选择主修课程和特殊课程这两个选课模块下的可选课程,课程容量为开课计划容量。

(3)选课期间均可选可退,请各位同学在选课时仔细查看选课备注(包含预修要求等信息),以免错选课程。

(4)每次进行选、退课操作后,请务必查看个人课表,确认选课结果无误。对于已选课程须严格按照学校相关要求,参加课程的教学活动,未选课程不得参加课程学习及考核。

三、注意事项

1、根据培养方案要求,普通本科生就读期间需在夏季小学期修满5学分。课程性质为选修课的课程,成绩为百分制,计入培养方案开放选修部分学分,并参与计算学分加权平均分;课程性质为任选课的课程,成绩为二级制,可作为通识教育选修课模块学分,不参与学分加权平均分计算。

2、大学保健体育课不进行选课,请通过链接(https://docs.qq.com/doc/DY0pFS3RnZGlYWVdI)查看相关要求。审核通过的学生,予以编班配课。

3、高层次国际化人才培养创新实践项目(PBL线上课程)开课时间与小学期教学周不完全一致,当选课人数符合开课要求时方可开课,不符合要求则停开(选课人数要求可在选课备注中查看)。请有意选修该项目课程的同学认真查看附件中相关课程说明,并在教务系统选课的同时,扫描下方二维码入群,实际教学安排以群内通知为准。在教务系统选课并扫码入群视为选课成功。

4.小学期所有课程将统一在ClassIn教学平台进行直播授课,请同学提前下载ClassIn在线教学平台并用本人手机号注册。超星学习通与ClassIn平台对接完成后,学生必须通过超星学习通专属入口进入ClassIn在线教室上课,方可产生学习记录。学校后续将组织使用培训并发布使用说明。

【PC(Windows、Mac、电脑、笔记本、苹果电脑)】下载链接:http://www.eeo.cn/cn/download.html

【Android(安卓、华为、小米、OPPO、vivo 等手机和平板、pad)】应用商店或用【自带浏览器】进行下载安装,下载链接:http://www.eeo.cn/cn/m/download.html

【IOS(iPhone、iPad、苹果手机、苹果平板)】:App Store搜索ClassIn下载

【下载有问题请观看下载视频教程】,视频教程链接:http://teacherin.eeo.cn/?/article/124

四、联系方式

教务处咨询邮箱:jwcjhk@cufe.edu.cn

高层次国际化人才培养创新实践项目(PBL线上课程)咨询邮箱:studyabroad@cufe.edu.cn

附件:2021-2022学年夏季小学期课程介绍

教务处 

2021年5月27日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处