应用数学学院开展“迎评促建”学生宿舍普查工作

发布日期:2008-03-06    作者:     来源:     点击:

3月3日,应用数学学院各班辅导员、班主任在学院党总支副书记王德华的带领下深入学生宿舍展开了新学期学生宿舍的普查工作。此次普查重点对于全院学生宿舍的宿舍卫生、宿舍安全、宿舍文化、宿舍行为等情况进行一次全面摸排,推动学生在新学期中以更新更好的面貌迎接本科教学水平评估。

在普查过程中,学生工作队伍与学生们进行了深入的交流,从学生的角度更加全面地了解到学生宿舍中现有的特定文化与风气,从而更为有效地提高了工作的针对性。普查工作结束以后,各班辅导员和班主任立即召开主题班会,就此次宿舍普查的结果向全体学生进行了及时的通报,对于舍风舍貌良好的宿舍给予了公开表扬。对于相对较差的宿舍,各班辅导员则以宿舍照片对比的直观形式具体地指出了不足之处,并提出了明确的整改措施与整改期限。

此次新学期学生宿舍普查及其后续工作的深入展开使学生工作队伍摸清了本学院学生宿舍各方面的整体情况,并以迎接本科教学水平评估为契机,促进学生宿舍文化与宿舍风貌的全面建设与整体提升。