应用数学学院举行学生工作“迎评促建”推进汇报

发布日期:2008-03-14    作者:     来源:     点击:

为加大力度深入开展校风学风建设,推动学生工作系统与教学工作系统有效沟通配合,全面迎接本科教学水平评估,应用数学学院于3月12日举行了学生工作“迎评促建”推进汇报,学院党总支副书记王德华作了前一阶段学生工作队伍校风学风建设工作汇报与下一阶段“迎评促建”工作推进报告。学院党总支书记、院长殷先军,副院长于伟红以及全院教师认真听取了汇报并观看了学生工作系统推进学风校风建设的成果展示材料。

王德华老师首先从主题思想教育、第二课堂素质培养以及教育者的作用发挥等几个层面对学院的学生学风校风教育工作进行了深入总结与全面汇报,富有特色的工作内容与生动翔实的展示材料吸引了在座每一位教师的注意。教师们在认真听取工作汇报并翻阅观看《应用数学学院学生自我管理手册》、《应用数学学院毕业生目标执行规划书》《应用数学学院主题思想教育总结报告》等实体材料之后纷纷表示,学院学生工作队伍富有特色的学风校风建设工作特别是学生自我管理体系的构建对于教学工作起到了极为有效的支撑与促进作用,在端正学生学习风气、提高学生学习效率上保证了教学质量的全面提升。

之后,王德华老师对学生工作队伍在今后一个阶段中的“迎评促建”工作推进进行了汇报。教师们还就学生在课堂内外现存的一些具体状况与学生工作队伍展开了沟通交流,对“迎评促建”大背景下学生工作与教学工作的和谐推进提出了许多可行的工作办法。

最后,学院党总支书记、院长殷先军对学生工作成效给予了充分的肯定并对全院下一阶段的“迎评促建”各项工作做出了整体的推进部署,特别要求全院学生工作队伍继续发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的精神,力争全院师生以整体向上的积极风貌迎接评估。

此次面向全院教师的学生工作“迎评促建”推进汇报不仅向全院教师展示了学生工作队伍前一阶段的学风校风建设成果,更重要的是收到了教师队伍的积极反馈,提炼出了一些更为科学的工作方法,对于在迎接本科教学水平评估最后攻坚阶段的整体工作和谐展开起到了积极的推动作用。