我校召开学生工作系统本科教学工作水平评估动员会

发布日期:2008-03-18             点击:

为增强学生工作队伍对本科教学工作水平评估的认识和对迎评工作的全面把握,3月13日下午,我校学生工作系统本科教学工作水平评估动员会暨2008年本科生辅导员春季业务培训班在MBA报告厅举行。学生工作部部长朱凌云老师做评估动员报告,会议由学生工作部副部长楼晓英老师主持,学校各学院、研究院分管学生工作负责人和全体专兼职辅导员参加了动员培训会。

培训伊始,朱凌云老师与大家一起回顾了我国高等教育教学评估工作的发展历程,并就评估工作的目的、意义、组织机构及其特点、评估准备工作、评估相关指标等方面进行了详细解读。之后,朱凌云老师围绕我校本科教学工作水平评估工作的准备情况和自身工作体会,详细阐发了评估对我校建设的重要意义。她强调,评估是一项建设过程、教学改革促进过程、质量提高过程,也是团结凝聚学校人心、提升整体办学水平的工程,全体专兼职学生工作者要以评估为契机,加强自身建设,强化教育管理和服务,激发学生学习热情,实现迎评创优的最终目标。最后,朱凌云老师针对前一阶段学生处开展的学风、校风专项检查情况进行了反馈,并希望大家进一步整改,并增强工作的紧迫感和主动性,广泛发动全院师生的力量,齐心协力,团结一致,以高度的责任心、饱满的工作热情和扎实的工作态度,迎接本科教学工作水平评估。

朱凌云作讲座