外国语学院召开本科教学工作水平预评估工作总结大会

发布日期:2008-03-26             点击:

3月26日,外国语学院在学院会议室召开本科教学工作水平预评估工作总结大会,全院教师、学生工作助理和学生代表参加了会议。本次大会由主管教学的副院长黄振华老师主持。

执行院长王晓红首先对25日上午预评估专家朱红教授来院检查指导工作的情况进行了通报。王院长指出,25日的预评估总体上比较顺利,预评估专家朱红教授对学院的迎评促建工作给予肯定,朱教授指出,“中央财经大学外国语学院建院时间比较晚,而大学英语教学不落后”,同时朱教授还指出外国语学院面临的两个大问题,一是加强师资队伍建设,要多引进学科带头人;二是学科建设、科研要跟上;最后朱教授与在座的老师分享了北京外国语大学英语本科教育模式改革的成功经验。

王院长强调,要对预评估所反映出来的问题进行反思,合理采纳专家提出的建议,结合本院实际进行整改,严格按照迎评促建的要求,细化工作,责任到人。

本次预评估工作总结大会使全院师生深刻认识到了外国语学院在迎评促建方面存在的不足,进一步明确了今后迎评促建的方向。

王晓红院长部署下一阶段迎评促建工作