会计学院召开本科教学工作水平预评估总结大会

发布日期:2008-03-27             点击:

3月26日下午,会计学院本科教学工作水平预评估总结大会在学院大会议室召开,会计学院全体院领导、教师、行政人员参加了此次大会。会议由院长孟焰教授主持。

孟焰院长向全体教师详细地通报了预评估专家走访会计学院以及预评估专家考察意见反馈会的情况。孟院长指出,学院前一阶段“迎评促建”工作开展得有条不紊、扎实有效,取得了较好的成绩。随后,孟院长就预评估中反映出来的、与学院密切相关的问题进行了通报,提出了具体要求:一是要进一步抓好学生的学风建设,加强学生课堂纪律教育,促进学生良好课堂行为规范的养成;二是根据评估专家来学院提出的宝贵建议完善学院的自评报告和院长报告,特别要进一步突出学院本科实践教学和本科生科研创新的亮点;三是毕业论文选题、文献综述、教师指导、论文评语等各个环节还需要完善;四是考试试卷出题规范、评分标准、试卷分析、AB卷等环节还需下大力气整改。

李晓慧副院长针对试卷和论文中存在的问题做了具体的补充说明,并就学院现阶段的整改工作做了布置。

最后,孟院长再次强调了本科教学工作水平评估的重要意义。他要求全体教师正视预评估中发现的问题,再接再厉,以高度的责任感和使命感,积极配合学校的整改工作,进一步深化学院评建准备工作。