会计学院召开评建工作整改大会

发布日期:2008-04-03             点击:

3月31日下午,会计学院在学院大会议室召开了学院评建工作整改布置落实大会,学院全体领导、学院本科教学评估指导委员会全体成员参加了会议。会议由会计学院院长孟焰主持。

孟院长首先通报了学校当天下午召开的评建工作整改大会的会议精神。孟院长指出,学院下一步评建准备工作的重点有三个方面:一是更加全面地组织材料,修改完善学院自评报告、院长报告,要能够更加鲜明地突出学院在本科实践教学和学生科研创新能力方面的特色;二是组织全院教师认真、细致地做好试卷和毕业论文的整改工作,要严格按照评估标准、校评建办的具体要求切实做好此项工作;三是进一步加强教风和学风建设工作。学院要以此次本科教学评估为契机,建立教风、学风建设的长效机制,形成良好的教风和学风。之后,孟院长分别就教学科研成果展板、编写教学基本文件、自评报告和院长报告修改、改进院长汇报PPT、制作学院简介画册等工作做了具体的分工安排,责任到人。

4月2日下午2点,会计学院在学院大会议室召开评建工作整改会议,学院全体教师参加了会议。孟焰院长主持了会议。

会上,孟院长首先向全体教师通报了学校评建工作整改大会的会议内容。他再次强调了此次本科教学评估对于学校长远发展具有重要的意义,要求全院教师都必须高度的责任心和紧迫感,认真对待本科教学评估工作,必须抓住最后的机会,将评建工作整改落实到实处。他结合学院的整改工作重点讲了两个方面的问题:第一,试卷和毕业论文的整改工作。孟院长带领全院教师认真学习了教务处下发的《关于2007届本科生毕业论文(设计)整改的紧急通知》和《关于我校2006-2007学年(2)和2007-2008学年(1)试卷整改的紧急通知》,并在会后印发给每位教师,要求严格按照文件中的整改标准和时间要求完成试卷和毕业论文的整改工作。第二,教风和学风的建设工作。他要求每位教师首先要严于律己,在教学活动中为学生起到表率作用。要求学院学生工作办公室要讨论建立起学风建设的长效机制。最后,他再次要求全院教师必须要以高度的责任心扎扎实实地将评建工作整改落实到实处。