法学院召开院务会具体部署迎评促建工作

发布日期:2008-04-08             点击:

4月3日晚,法学院召开院务会,就学院迎评促建工作进行了研讨和部署。院长郭锋主持会议,院党总支副书记包英娟,院长助理胡晓珂、尹飞,院工会主席刘双舟,院长外事助理陈飞等出席了会议,学院评建相关人员列席了会议。

院长郭锋首先通报了4月3日上午学校学科特色讨论会的情况。郭锋院长强调,学院要以此次评估为契机,对建院十余年以来乃至最早的经济学院经济法教研室建立以来的历史加以认真梳理和总结。根据预评估专家的反馈情况,要在过去已对法学院学科发展战略、人才培养定位深入研讨的基础上,以“法律之星”人才培养工程为核心,进一步凝练学院特色,明确学院教育教学的发展方向。在本科生培养方案、课程设置、课程大纲和教案、教学方法等方面,进一步落实“法律之星”人才培养工程的要求。根据学校迎评促建工作的总体安排,郭锋院长就学院下一步迎接本科教学评估需要进行的各项具体工作提出了总体设想。

围绕郭锋院长的提议,与会人员就各自分管范围内的事项进行了补充和研讨,确定了未来一个半月学院迎评促建工作的各项工作事项及时间表。会议还通过了《法学院本科教学评估分管责任表》,将相关工作具体落实到人。