我校召开本科教学水平评估宣传知识手册讨论会

发布日期:2007-07-09    作者:     来源:     点击:

为进一步做好本科教学水平评估宣传工作,7月6日,我校召开了本科教学水平评估宣传知识手册讨论会。会议由宣传部牵头,李俊生副校长主持,校党委副书记倪海东、评建办公室副主任及相关职能部门负责人参加了会议。

李俊生副校长首先发言,强调了制作本科教学水平评估宣传知识手册的重要性,指出宣传手册既要宣传教学评估知识,也要宣传校情,包括学校科研工作、学生工作、党务工作等各个方面取得的成绩。除了制作宣传手册以外,也要做好实质上的宣传和动员工作,把宣传动员深入到学校各个部门,例如离退休人员、老教师、后勤工作人员等。

倪海东副书记指出宣传部要策划好宣传进度,采用各种形式、各种途径分步骤实施,逐步达到宣传的高潮。在发放宣传手册的同时要对各个单位提出基本要求。手册中语言表达的问题还需要进一步讨论,有些表达方式还不够准确。

其他与会者也对宣传手册的结构、形式和内容以及如何做好本科生教学水平评估宣传工作等相关问题发表了意见和看法。

最后李俊生副校长将大家的发言归纳总结为六个方面:第一是手册的写法要通用,要给各个部门留下补充和取舍的空间。第二是宣传对象要分类。可以分为管理人员、教师、学生、离退休人员、后勤人员,对不同类别的人员进行有针对性的宣传。第三是宣传形式要多样化。第四是采取专题宣传。第五是宣传工作要有时间表,要分阶段分步骤进行,确定每一阶段的任务和目标。第六是宣传内容问题。在宣传内容上要斟酌,尽量简化,形成普通范本,注意宣传学校的亮点和优势。