外国语学院召开暑期返乡座谈会暨新学期学生座谈会

发布日期:2007-09-06    作者:     来源:     点击:

9月5日,外国语学院在电教楼604教室召开了暑期返乡座谈会暨新学期学生座谈会,会议由学院学生工作办公室主任李名义主持,团总支记傅强及各年级和各专业的20余名学生代表参加了此次座谈。

会上,李名义老师向同学们传达了《中央财经大学全日制学生违纪处分管理规定(试行)》的通知、《中央财经大学学生管理规定(修订稿)》的通知和《中央财经大学本科生学籍管理规定(修订稿)》的通知,希望大家严格按照通知要求,端正课堂学习态度,规范学习行为,坚决杜绝一切不文明的课堂行为,认真自觉地做到“三个禁止”,自觉遵守课堂纪律,维护课堂秩序,认真执行考勤制度,切实做到“不迟到,不早退,不旷课”, 以积极饱满的热情投入到学习中去,以实际行动做好迎评促建工作。

之后,同学们就各自家乡的风俗习惯、返乡的感受、学校的迎评促建工作以及大家比较关心的国内外热点问题踊跃发言,与此同时,他们对新学期的学习和生活作了规划,纷纷表示要在新的学期更上一层楼。