学会选择,学会与自己赛跑

发布日期:2007-10-11    作者:     来源:     点击:

10月10日,学生处、教务处在上庄校区301教室组织召开了学风建设暨本科教学评估动员大会。会议由上庄校区主任卫东主持,上庄校区党总支书记侯聪惠老师、全体辅导员及200多名07级新生代表参加了动员大会,学生处处长朱凌云和教务处副处长王健分别就学校本科教学工作、学风建设和本科教学评估迎评促建工作作了动员。

教务处王健老师从学校教改的总体思路和学校人才培养目标入手,就学校本科生教学计划的安排、学生选课、学校的教学管理、本科生创新基金申报等方面为新生全面解读了学校的教学工作,并现场下发了调查问卷,以了解学生对专业的兴趣及对学校教学工作、教师授课方式等方面的想法,并以亲身的教学经历向新生代表提出了希望,希望同学们珍惜大学的学习时光,学会根据自己的实际情况进行选择,充分利用好学校提供的各种教学资源,打下良好的专业基础。

学生处朱凌云处长首先从树立良好的学风入手,就学生在大学如何学习、如何进行时间管理、如何处理好学习和社会工作的关系、如何实现德智体的全面发展、如何实现智力、能力的双赢、如何在集体中成长、如何根据自己的实际情况进行职业生涯的探索等方面进行了讲解;随后,她向新生代表普及了本科教学评估的知识,阐述了本科教学评估的重要意义,并对新生提出了有关校风校纪、考风考纪、舍风班风方面的要求和希望,在最后的结语中,朱处长讲到,大学只是一个新的奋斗历程的开始,每一名学生都要成为和自己赛跑的人,经营好自己的大学时光,实现一个人生新的飞跃,成为中财的骄傲,并以良好的课堂内外表现迎接本科教学评估专家组的检查,全面展现中财学子昂扬向上、严谨勤奋、乐观向上的学风。