我校召开“迎评创优”验收工作总结暨下一阶段工作部署

发布日期:2007-10-25    作者:     来源:     点击:

10月23日下午,我校“迎评创优”验收工作总结暨下一阶段工作部署会在MBA中心阶梯教室召开。会议由王广谦校长主持,校党委书记邱东、副校长李俊生、各学院院长及主管教学副院长、相关职能部门负责人以及评建办人员参加了会议。

李俊生副校长代表专家组对“迎评创优”验收工作情况进行了汇报。李俊生副校长首先指出,专家组在10月9日至10月17日对各学院的自评整改工作进行了检查,总体感觉是进步明显,各学院在上一次检查的基础上,针对存在的问题,进行了认真的整改,成效显著。随后,李俊生副校长全面剖析了验收检查工作发现的问题和不足,并从自评报告、院长汇报、成果展示等方面对下一步的迎评创优工作提出了具体建议。

最后,校党委书记邱东和校长王广谦分别进行了总结。邱东书记指出经过这次验收检查,各学院离评优又近了一大步,大家要树立信心,各单位领导要进一步提高对本科教学评估的认识高度,对工作要有高度的责任心,要有敬畏之心。要有时间表,本学期要把工作落实到位。自评报告要找好角度,紧扣本科教学,突出主题,用心去做。

王广谦校长对下一阶段工作进行了总体部署,并提出了具体要求。一是各单位要高度重视本科教学,围绕规范化管理和提高教育教学质量,建立健全规范化的管理制度,形成长效机制。做事要细致、认真、求实,要有高度的责任心和敬畏之心。二是要有高度的责任感和使命感,为学生提供科学的知识架构、先进的思想方法,培养他们具有很强的能力和良好的综合素质,积极营造浓郁的学术氛围,为学生提供一流的教育环境。三是全校师生要齐心协力,在明年评估中全面达优。有关本科教学工作评估的所有工作,本学期末必须全部到位。下学期开学,要做好教师、学生、管理人员的动员工作。

邱东书记讲话

王广谦校长讲话