当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

教务处党支部与统计与数学学院应用数学系教工党支部开展共建活动

发布日期:2024-07-10             点击:

2024年6月21日上午,教务处党支部与统计与数学学院应用数学系教工党支部在学院南路校区实验楼605会议室开展共建活动。统计与数学学院应用数学系党总支书记武修文带队支部九名党员参加活动,教务处党支部委员、副处长、科长等同志参加,共建活动由党支部书记林光彬主持。

林光彬书记首先介绍了上一年度与统数学院学生党支部开展共建互动的情况,以及本年度与应用数学系教工党支部开展联学共建的计划和内容。林书记指出,本年度联学共建将主要从基础课程教学现状与问题、如何提高教学质量和人才培养质量等方面进行共同探讨和建设,并介绍了教务处党支部在党纪学习教育过程中有关党纪警示宣传片、理论学习讨论和党支部书记讲党纪党课等有关工作。武修文书记简要介绍了应用数学系教工党支部在党纪学习教育方面的情况,以及将党纪学习教育贯穿融入课堂的主要做法。应用数学系系主任孙晓伟老师介绍了应用数学系的人员结构、教学任务和存在的主要问题。他指出,当前系工作主要面临教学工作量大、师资配置难、超课时工作量的核定与奖励等问题。武修文就学生上课投入度、不同类型学生同堂上课的教学进度和考核标准难以统一等问题进行发言。组织委员林木提出学生参加数学竞赛与学生综测挂钩的问题。最后,双方还对教学班安排、排课时间段等问题进行了充分讨论和现场解决。

撰稿:杨向鹏

审核:林光彬