当前位置: 首页 >> 本科教学工程 >> 教学名师 >> 正文

法学院教授荣获第十届“全国杰出青年法学家”称号及提名奖

发布日期:2023-07-14    作者:     来源: 法学院    点击:

2023年7月12日,第十届“全国杰出青年法学家”评审结果揭晓。我校法学院尹飞教授荣获第十届“全国杰出青年法学家”称号;法学院宋志红教授荣获第十届“全国杰出青年法学家”提名奖。

“全国杰出青年法学家”是经党中央批准设立的重大奖项,受到全国法学法律界和社会各界的高度重视和广泛关注。为深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于加强法治人才培养的重要指示精神,着力打造一支政治立场坚定、理论功底深厚、熟悉中国国情的高水平法学家和专家队伍,中国法学会组织开展了第十届“全国杰出青年法学家”评选活动。经评选委员会评选、终评委员会审议投票,中国法学会决定授予王旭、尹飞、吴洪淇、宋亚辉、宋华琳、周尚君、赵骏、胡健、谢增毅、雷磊10位同志第十届“全国杰出青年法学家”称号,决定王青斌等20位同志获第十届“全国杰出青年法学家”提名奖。本次获得表彰的30位同志,是新时代全面推进依法治国进程中涌现出的大批优秀青年法学法律工作者的代表,对广大青年法学法律工作者具有重要引领和示范作用。

中国法学会会长王晨出席第十届“全国杰出青年法学家”颁奖仪式并讲话。“全国杰出青年法学家”评选活动自1995年启动以来,已经成功举办了十届,评选产生了99位全国杰出青年法学家。这些获奖者,有的走上立法、执法、司法等领域重要岗位,有的成为法学教育科研领域的著名学者、学科带头人、领军人物,成为具有国际影响力的法学专家,为法治中国建设作出了重要贡献。