教务处党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-02             点击:

为深入推进党纪学习教育走深走实,根据学校党委和机关党委工作安排,6月19日下午,教务处党支部开展党纪学习教育,党支部书记林光彬讲授专题党课,支部党员和群众代表参加学习。

林光彬从“突出政治性”“突出思想性”“突出针对性”“突出示范性”四个维度对《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读。在政治性方面,他指出,党员必须时刻保持清醒的政治头脑,站稳政治立场,明确政治要求,在学习《条例》的过程中始终坚定拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护”,坚持党章党规党纪一起学、党性党风党纪一起抓,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。在思想性方面,他梳理了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,从理论的高度阐述了《条例》的重要性和必要性,着重强调忽视、违犯党纪问题的危害性和严重后果,引导党员树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想防线。在针对性方面,他聚焦高校教育实际和违纪行为易发多发典型案例,对《条例》中的相关条款进行了重点解读。在示范性方面,他强调全体党员要带头增强纪律定力,要发挥模范带头作用,在各自的工作岗位上做出表率,自觉接受组织和群众的监督。

通过本次专题党课学习,教务处党支部全体党员对《条例》有了更加深入的理解和认识,进一步增强了党性修养和纪律观念。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,切实把纪律和规矩挺在前面,做到令行禁止、步调一致,为更好服务学校教学事业健康发展提供坚强纪律保障。

撰稿:兰雅慧

审核:林光彬