教务处召开新一轮本科教育教学审核评估工作启动会

发布日期:2024-06-20             点击:

6月19日下午,教务处在实验楼605会议室召开部门本科教学审核评估工作启动会。副处长李季做专题汇报并进行工作部署,教务处全体成员参加会议。会议由处长林光彬主持。

林光彬对各分管副处的分工进行了明确,并指出,新一轮审核评估需围绕四个聚焦点,一是更加聚焦立德树人根本任务,二是更加聚焦世界一流大学建设目标,三是更加聚焦OBE理念(学生中心、产出导向、持续改进)落地最后一公里,四是更加聚焦内部质保体系建设。教务处要围绕这四个聚焦,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,建设一流本科教育教学体系。

李季传达了本科教育教学审核评估评建办公室第一次工作例会的会议精神,对本科教育教学审核评估工作方案、审核评估范围及审核要点任务分解表和审核评估迎评工作进度表做了详细解读,并对各项指标工作做了具体部署,明确了各科室的工作任务和分工。

会议要求全处高度重视本科教育教学审核评估工作,充分认识审核评估的重要性和工作节奏的紧迫性,要求各科室在一周内完成数据梳理工作并提交给各自的分管领导,全处各尽其责、齐心协力,推动工作高质量开展,促进学校本科教育教学质量和人才培养质量的全面提升。

撰稿:游亮  审稿:林光彬