当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校组织开展第四届北京高校教师教学创新大赛第二轮备赛专题辅导

发布日期:2024-04-14    作者:     来源:     点击:

近日,第四届北京高校教师教学创新大赛网络评审结束,我校金融学院王辉教授的《金融工程概论》教学团队、统计与数学学院梁超教授的《数学分析》教学团队、经济学院田子方副教授的《宏观经济学》教学团队、会计学院张玥老师的《财务报告分析》教学团队入围大赛现场比赛。

学校高度重视教师教学创新大赛在教育教学改革中的风向标作用,为实现立足市赛、冲进国赛目标,学校于4月9日上午在学院南路校区实验楼605会议室开展了第二轮备赛专题辅导,邀请首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获奖教师、北京理工大学管理与经济学院赵鲁涛教授为我校以上4位(个)教师(团队)做现场比赛专题辅导。

辅导会上,四位参赛教师(团队)负责人模拟决赛现场对教学创新设计进行了汇报交流。赵鲁涛教授结合近年来市赛、国赛评审要求和实践经验,对教学创新成果报告设计要点和打磨备赛技巧进行了深度分享,并着重强调了备赛过程中老师们容易忽略的共性问题,为参赛教师备赛现场决赛提供了极具参考价值的指导意见。活动历时近四小时,条分缕析的生动分享,让老师们感受到了不断优化迭代升级的以赛促教之路。。

据悉,教师教学创新大赛已成为体现教师和团队教学创新能力、展现学校教学水平的重要舞台,第四届北京高校教师教学创新大赛现场比赛将于4月下旬在北京理工大学举行。