当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

马海涛校长主编教材《中国税制》入选 《北京地区普通高等学校本科教育教学改革案例》

发布日期:2024-01-11    作者:     来源:     点击:

日前,北京市教委主编的《北京地区普通高等学校本科教育教学改革案例》(第四辑)出版,我校马海涛校长主编教材《中国税制》入选。

本教材是一门系统反映中国税收制度、政策和管理内容的教材,主要结构体例按照主要税种分类进行编写,内容完整严谨、丰富且具有科学性。本教材适用于普通高等教育经济管理类学生,自2001年7月由中国人民大学出版社出版以来,截至2022年已修订再版至第十二版,累计印刷53.8万册,超过434所高校使用过此教材。

本教材不仅连续获得普通高等教育“十五”“十一五”“十二五”国家级规划教材,被教育部评为普通高等教育精品教材、荣获首届“全国优秀教材(高等教育类)”二等奖,还是教育部重点项目“财税课程主要教学内容改革研究与实践”的重要成果之一。

教材建设作为高等教育的铸魂工程,是育人育才的重要依托。下一步,我校将继续集中力量提高教材建设水平,统筹做好教材管理工作,努力建设引领财经管理专业发展的中财大精品教材体系,全面推进我校教材建设工作上台阶上水平。