教务处在沙河校区召开本科教学管理人员座谈会

发布日期:2013-10-17    作者:jxjhk     来源:     点击:
      10月10日上午,为落实开展群众路线教育实践活动,教务处领导班子和党支部在沙河校区1号学院楼105会议室召开本科教学管理人员座谈会。会议由教务处处长杨金观主持,各学院本科教务干事以及教务处相关人员参加了会议。会议通报了本学期开学以来的教学管理情况,广泛听取了各学院对本科教学管理工作的经验和建议。
      会上,杨金观处长首先介绍了教务处的情况和期初教学管理工作,希望各位教学管理人员以开展党的群众路线教育活动为契机,对关系师生切身利益的问题要认真解答,并提出建设性的意见。针对两校区办学的实际情况,他也希望各位教学管理人员将工作重心逐渐移向沙河校区,以更好地服务广大师生。
      随后,会议进入座谈讨论阶段,法学院张喆老师等教务干事依次发言,分别介绍了本学院的教学管理工作情况以及教学管理环节出现的问题与建议。大家普遍关心的问题包括加快教务信息平台建设,提高信息化水平和管理效率,处理好与其它部门相关系统的兼容问题;任课教师的排课、调课、停课和监考问题;建立一线教学管理人员的的沟通平台以及培训、发展和奖励机制;学生成绩单的审核、学生补考、转专业学生课程学分认定、试卷装订入库以及教学档案的归档等日常教学管理工作的重难点。在交流的过程中,有关学院还就相关问题的做法跟与会人员进行介绍,大家普遍感到有收获。教务处相关科室负责老师对于所提出的问题逐一记录,会议气氛热烈,与会人员积极发言。
      座谈讨论结束后,教务处副处长林政通报了本学期教学管理情况,对本科生选课、期初调停课及沙河校区教室使用情况进行了说明,希望各单位认真落实学校和教务处的各项规定,在日常教学管理中继续强化规章意识,共同维护学校教学管理的有序进行。