我校召开2008-2009学年第二学期期初本科教学工作会议

发布日期:2009-03-13    作者:jxzlk     来源:     点击:

3月11日上午,我校2008-2009学年第二学期期初本科教学工作会议在行政楼405会议室召开,会议由史建平副校长主持,各学院主管教学副院长和教务干事、教学技术服务中心和仿真实验室的负责人、督导组组长及教务处相关人员参加了此次会议。会议总结了本学期期初以来的教学工作,肯定了期初教学工作取得的成绩,并布置了下一阶段本科教学的工作重点。

会上,教务处王健副处长首先汇报了我校在本学期初本科教学各方面工作情况,并安排了近期需要完成的工作。王健副处长指出,期初教学检查情况良好。此外,王健副处长在会上还就教师课堂教学质量评估结果、本学期起初调停课情况和本科生选课等工作做了说明。

教务处林光彬副处长希望各学院认真学习我校综合教改方案,在四月底前完成各单位整改任务。

教务处杨金观处长接着就本学期本科教学工作的开展做了发言。他希望各学院能够将本科教学工作按教学评估要求去做,建立长效机制;继续落实质量工程建设并提出开展学院一级的质量工程建设的建议。另外,杨处长就我校转专业问题、教师工作量核算办法修订、教改项目立项工作等做了布置。

史建平副校长在会上作了总结发言。史副校长首先对教学工作人员的辛勤工作表示感谢,认为经过全校师生几年来的努力,我校本科教学工作已经有了很好的基础和构架。他指出本科教学是大学工作的核心、基础,大学本科教育对人的成长又决定性的意义。史建平副校长还重点布置了以下三个方面的工作:一是各单位要高度重视教改项目等重大科研课题对学科建设的重要意义,通过教改项目的开展提升学科实力,提高学科的影响力;二是教学人员要强化责任意识,加强教师职业道德规范的学习,注意规范教师课上课下的言行举止;三是教学管理工作的重点要抓质量工程,各单位要建立创新人才的培养机制,切实提高我校本科教学质量。

本次教学工作会议的召开对于做好本学期下一阶段的本科教学工作具有重要意义。,