教务处领导班子召开2022年度民主生活会

发布日期:2023-02-15    作者:     来源:     点击:

2月14日上午,教务处领导班子召开2022年度民主生活会。校党委常委、副校长李建军,机关党委常务副书记吕丽同志到会指导。会议由教务处处长林光彬主持,教务处领导班子成员王向文、聂建峰、李季、周雪飞、沈健参加会议,教务处党支部兰雅慧、蔡佳林列席会议。

bd8dd121f18f45e1cb46a6f579d0394

会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,联系工作实际,进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。

会议通报了教务处领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况、民主生活会会前征求意见和准备工作情况。教务处副处长、党支部副书记李季同志代表教务处领导班子作对照检查,班子其他成员依次对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

机关党委常务副书记吕丽指出,此次民主生活会开得严肃认真,会前准备周密充分,对照检查客观全面,改进措施思路清晰,切实达到锤炼党性、查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

校党委常委、副校长李建军在会上强调,本科教学是学校人才培养的重心工作,教务处领导班子要主动担当、积极作为,不断推动学校教育事业高质量发展。一是要加强政治理论学习,不断提高党性修养和领导水平;二是要强化服务师生意识,主动宣传、解读国家高等教育改革政策导向,落实培养方案严格审查审核机制,积极解决师生问题诉求;三是要强化责任担当意识,抓住重点难点,敢于攻坚克难,创新引领发展;四是要加强队伍建设,强化领导班子履职能力,并关注各梯次干部的成长发展。