当前位置: 首页 >> 文化素质教育 >> 正文

我校大学生艺术团在2022年北京市大学生音乐节斩获十九项大奖

发布日期:2023-03-08    作者:     来源: 校团委    点击:

为全面贯彻党的教育方针,充分展示高等学校美育成果,积极营造健康向上的校园文化氛围,由北京市委教育工委、市教委举办的主题为“艺韵青春 强国有我”的2022年北京市大学生音乐节近日圆满落下帷幕。我校大学生艺术团斩获十九项大奖。

为贯彻落实教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,我校大学生艺术团作为学校美育工作的重要力量,始终坚持以美育德、以美启智、以美促行的育人理念,以艺术之美化育财经报国理想,不断探索“第二课堂”美育育人工作路径,积极打造财经特色、青年特点、艺术特质的美育精品品牌,将思想引领、价值塑造融入艺术实践活动,不断凸显美育育人功能。经过多年的持续建设,在艺术创作、骨干培养、文化建设等方面取得了显著成果,探索出了一条美育育人的新路子。

此次我校报送的5个艺术作品《敦煌》《欢乐的节日》《科技先锋》《大鱼》《雪花》均斩获最佳表演奖(最高奖项)、优秀指导教师奖和最受师生喜爱节目奖,报送的3首主题歌曲网络展演节目《笔芯》《有我》《强国一代有我在》获优秀展演奖,中央财经大学获优秀组织奖。

未来,中央财经大学大学生艺术团将持续发力,不断强化拓展艺术团“艺术+”联动融合美育育人培养模式,为学生放飞青春梦想、实现出彩人生搭建艺术舞台,献力打造三全育人、五育并举新格局。