当前位置: 首页>>本科教学工作审核评估>>正文

我校召开本科教学工作水平评估总结暨整改布置会

发布时间:2008-06-11  浏览次数: 次  来源:

6月10日下午两点半,我校在主教楼学术报告厅召开本科教学工作水平评估总结暨整改布置会,我校校领导,各单位、部门全体教职工,教学督导组成员、离退休人员代表、学生代表出席了大会。

大会由校党委副书记倪海东主持。倪海东副书记介绍了会议的内容和议程,主要是对几年来学校的本科教学评估工作进行总结,并对下一步的整改工作进行部署。

随后,李俊生副校长就我校的评建工作向全校做总结报告。李副校长代表学校党委和行政对学校开展评建工作四年来全体师生员工所付出的努力和辛勤工作表示感谢,并对学校四年来的评建工作进行了总结。他指出,我校经过四年的评建工作,在多个方面取得了显著成就:认真梳理、总结和提炼了学校办学指导思想、办学特色和办学理念;教学队伍建设成就显著;办学条件大大改善;教学建设与改革不断深化;教学管理制度日趋完善,管理水平显著提高;国际化办学日益推进;学生工作和学生思想道德工作满足了建设高水平大学的要求,人才培养质量显著提高。

李副校长还对专家进校评估期间学校接待工作做了总结。他指出我校师生员工在关键时刻冲得上去,是一支特别能战斗的队伍。专家进校后各个部门的准备工作都很充分,各种资料的准备也很完善,各个教学单位的师生都发挥了很好的水平,表现了良好的精神状态,并希望师生把良好的做法和精神保持下去。

随后,王广谦校长做了重要讲话。王校长指出,我校通过四年多的迎评促建,收获巨大,达到了以评促建的目的。这是我校建校以来第一次接受国家的全面评估,充分展现了我校近60年的建设成果和4年的评建成果,获得了专家的高度评价,广大师生员工为此付出了巨大的努力,体现了我校师生员工团结向上、充满凝聚力、向心力的良好精神面貌,他代表学校向全体师生员工表示感谢,并对表现突出的个人和集体提出了表扬。

接下来,王校长着重对下一步的整改工作进行了部署。整改的重点主要有两方面:一是要迅速弥补薄弱环节。目前的薄弱环节主要表现在新办专业建设、教学基本设施、实验课质量、教学方法与手段改革等方面,需要着力加强、切实改进。王校长着重对新办专业建设和教学条件建设的任务和措施提出了具体要求。二是要建立长效机制。要按照科学发展的指导思想,遵循高等教育的规律来建设长效机制。王校长从全面落实本科教学综合改革方案、加快优秀教学团队精品课程建设、提高实验课质量等十个方面提出了如何建立提高人才培养质量的长效机制。王校长还介绍了整改工作的进度安排,要求各单位按时上交整改方案,认真做好整改工作,不搞轰轰烈烈的运动,扎扎实实的进行整改。

最后,倪海东副书记要求各单位做好整改方案的学习并按照要求认真研究和整改,及时将大会精神传达给全体师生员工。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处