当前位置: 首页>>本科教学工作审核评估>>正文

评估组专家前往上庄校区考察

发布时间:2008-05-20  浏览次数: 次  来源:

5月19日下午4点,在校党委书记邱东、校长王广谦等校领导的陪同下,评估专家组来到上庄校区参观考察。

在主教大厅内上庄校区的缩微模型前,专家组听取了本校区的建设情况,对上庄校区一年来的建设成绩表示赞许。接着,专家组一行在校区负责人的指引下,参观了位于主教大厅内上庄校区党建、团学活动、队伍建设以及社团活动等各个方面的成果展。

随后,专家组一行依次参观了主教的借阅图书馆、学生宿舍、体育馆和大学生活动中心等办学设施。在沿途每一层楼的大厅,不同主题的图片展吸引了专家们不时驻足观看。考察过程中,专家组一再表示,“学校为学生想得很周到”。

在体育馆,专家组观看了我校女排的训练课,与队员们进行了亲切的交流,并对姑娘们团结拼搏的精神给予了肯定。(迎评指挥部宣传组 向东 曹吉生)

王国顺教授走进课堂

5月19日下午3时,评估组专家王国顺教授来到我校上庄校区,和07级电子商务班33名同学一起上了一节《电子商务概论》的实验课,并对授课老师在课堂教学方法方面的探索给予了肯定。

上课前,王教授和授课老师张巍进行了简单的交流,了解课程和教材选用情况。今天的课堂,进行的是C2C实验。同学们3—4人为一组,以商城用户或管理者的角色进入电子商务实验系统,进行电子商务实操模拟。由于是实验课,张老师主要指导学生操作,王教授走到同学身边,和师生进行了交流。

王教授表示,电子商务是一个比较新的专业,各学校都在探索教学方法。我校无论是教材选用还是课程安排上,都很好地结合了企业管理的思想和技术实操性,很符合财经院校的特点。 (迎评指挥部宣传组 夏超)

朱新蓉教授走进课堂

5月19日下午三点,朱新蓉教授走进上庄校区07金融工程的课堂,听取了由范小明老师讲授的《概率论》。

课前,朱新蓉教授仔细翻阅了此次上课所用的教材,并询问了范小明老师有关教材的版别问题。课堂上,范小明老师旁征博引,对相关章节的知识做了深入浅出的讲解,朱新蓉教授课下与老师交流时表示,“很好,很有意思,概率论是经济学的基础,理应从基础上巩固”。(迎评指挥部宣传组 向东)

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处