当前位置: 首页>>本科教学工作审核评估>>正文

文化与传媒学院召开学风工作专题研讨会

发布时间:2008-05-10  浏览次数: 次  来源:

5月8日晚,文化与传媒学院学风工作研讨会在院办公室举行。文化与传媒学院院长王强、党总支书记刘晓勤、副院长莫林虎、李志军以及各系主任、全体班主任、辅导员出席了此次会议。

首先,王强院长指出,班主任、辅导员要重点关注学生的纪律、礼仪和习惯问题,文传学院的学生应该始终保持礼让之风、君子之风,成为全校的尊师模范,这些行为修养的养成不在一时,而应该贯穿到日常的学习生活中,从点滴做起。同时,王院长谈到,班主任、辅导员在同学生沟通的过程中要讲究方式、方法,做到从容面对、保持常态、彬彬有礼。

副院长莫林虎鼓励大家继续保持昂扬的工作状态,各位班主任在完成教学任务的同时要更多地关注、关心学生。

党总支书记刘晓勤就“学风建设长效工作机制运行”发表了讲话,她指出,学院学生工作委员会在开展工作中,一直重视工作的规范化和专业化,根据学校的办学理念和推行的“勤奋严谨,乐观向上”的学风,结合本学院的自身特点制定了系列学风建设工作方案以及长效机制,包括《健康作息推荐表》、《学风建设修养谣》和《文化与传媒学院争创“学风建设”先进学院相关规定》等8份工作书,有的已经取得一定成果,有的还在实施中。这些工作书将工作层层细化,重在建立长效机制,使学风建设工作日常化,为高质量人才培养做贡献。

会后,全体班主任、辅导员对学生工作队伍的专业化、职业化建设,更好地开展学风建设工作提出良好的建议,并展开热烈讨论。

附: 《学风建设修养谣》

早起通风第一桩,叠被铺床养素质,

鞋子衣物要归位,断电清扫倒垃圾,

开门笑脸迎客人,您好请进道再见。

晨练早读晚自习,按时上课又专心,

排队就餐不浪费,礼让着装要自律,

奥运评估学院事,事事与我有联系,

校荣我荣人人建,优良学风我争先。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处