当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中央财经大学2018年度国家级、北京市级大学生创业实践项目答辩评审会顺利举行

发布时间:2018-05-17  浏览次数: 次  来源:

5月11日,由教务处举办的中央财经大学2018年度国家级、北京市级大学生创业实践项目答辩评审会在学术会堂603举行。商学院葛建新教授、大学生科技园李永壮教授、教务处副处长林政教授应邀作为评审专家出席会议。参加此次评审会的还有教务处游亮老师和大学生科技园王柱老师及来自10个学院的13支团队。会议由教务处洪晓雪老师主持。

教务处洪晓雪老师作开场介绍,她指出,大学生创业实践项目的评审有利于不断深化创新创业教育改革,切实加强大学生的创新创业精神和实践能力,并就本次大学生创业实践项目评审的整体组织情况作简要说明。

本次答辩评审会分为两个环节,各参赛团队项目汇报环节和点评答辩环节。汇报环节中,各团队依次结合PPT从项目内容、市场分析、创新特色、数据分析、项目进展、经费预算、预期成果等方面展示了各自的项目。答辩环节,评审专家对各项目的成绩给予了充分肯定,针对项目焦点问题展开热烈的讨论。在各组代表回答了评审专家的深度提问后,评审专家对各项目提出了宝贵的修改意见,帮助同学们进一步提升项目质量。

评审专家本着公平公正的原则,严格依照《创业实践项目评议细则》的要求,认真查阅各组提交的项目计划书,从项目方案的服务价值、创业基础与可行性、市场定位与创业前景、科学性和创新性的角度进行细致评审,最终《“被冷落的好歌曲”原创歌曲推广平台》结项项目验收予以合格;《“柠檬炸了”财经短视频自媒体平台》等3项中期检查项目验收予以合格;《智绘水彩——一款基于水彩绘画的实用新型辅助工具》推荐为国家级创业实践项目;《"Worry Free"校园知识付费平台》等3项项目推荐为市级创业实践项目,名单见附件。

本次答辩评审会,不仅给各团队提供项目展示的机会,也给热衷创新创业的师生们提供了学习和交流的平台,营造了良好的校园创业文化氛围。在李克强总理“大众创业、万众创新”的号召下,我校将继续挖掘和培养学生的创新思维和创新创业能力,为学生创新创业项目提供更多、更优质的发展平台和机会,使创新创业与人才培养相融合,为我校高素质人才的培养奠定基础。

教务处

2018年5月17日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处