当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校11项教学成果获得2017年北京市高等教育教学成果奖

发布时间:2018-05-11  浏览次数: 次  来源:

日前,北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局联合印发了《关于表彰北京市教育教学成果奖的决定》(京教人﹝2018﹞13号),我校荣获高等教育教学成果奖共计11项,其中,一等奖4项,二等奖7项。本届高等教育教学成果奖,我校获奖总数及一等奖获奖数量均为历届最多。

北京市教学成果奖每四年评选一次,是北京市教育领域最高层次的奖励。教学成果奖是广大教师潜心教学、富于创造性的劳动结晶,充分展现了学校重视人才培养工作、教学建设和教学改革所取得的成绩,代表了我校教育教学工作的创新及实践,对推动学校教育教学改革、推进“双一流”建设、提高人才培养质量起到了重要的积极促进作用。

近几年来,学校坚持“以学生为中心”,坚持人才培养中心地位不动摇,坚持内涵式发展,以立德树人为根本任务,将培养一流本科人才作为学校发展的坚定目标和不懈追求,本科教育取得显著成效。本次获奖的教学成果,凝聚了广大教师在教育教学过程中付出的心血,反映了学校在人才培养、学科交叉融合、课程建设、创新创业教育、实践教学改革等方面取得的成绩,体现了学校近几年在教学改革方面取得的重大进展,具有推广应用和示范效应。为进一步推进教育教学改革走向纵深、为建设一流本科奠定了良好基础。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处