当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校举行《第四届“互联网+”大学生创新创业大赛训练营第二期》讲座

发布时间:2018-04-25  浏览次数: 次  来源:

为充分激发学生的创新创业热情,以达到“以赛促学”的良好效果,4月18日,在主教218举行第四届中央财经大学“互联网+”创新创业大赛训练营第二期专题培训讲座。讲座邀请教育部创新创业大赛组委会委员、“水晶石”投资合伙人,主要从事投融资相关领域的刘耿跃老师主讲,出席讲座的有教务处洪晓雪,学生处邸飞及沙河校区近百名同学到场聆听。

首先,邸飞介绍了“互联网+”大赛的目的、宗旨、意义,指出本届大赛重在激发大学生创新创业的热情。列出了历届比赛的获奖情况,肯定我校学生有很大的提升空间,希望大家继续努力创新,在大赛中体验、拼搏、学有所获、再创佳绩。

接下来,刘耿跃老师以组委会委员的视角带大家对第四届“互联网+”创新创业大赛类别、对象、赛制、赛道分组、赛程安排等进行详细的讲解,让在场同学们更加深入的了解该项赛事。另外,刘老师对当今行业规模、市场现状做了一个详细解读,鼓励同学们结合个人特长和兴趣加入,注意发挥自身原创性,避免空谈和太过技术化的项目。他还强调通过“互联网+”大赛这个契机,把学校体系和社会公共服务体系结合起来。此外,刘老师列举了几个经典的“水晶石”投资案例,有意让同学们清楚一个优质的Business Plan想要做到“内外兼修”需要满足逻辑清晰、观点鲜明、文字精炼、视觉美观四点要求。本次讲座激发了同学们的兴趣和热情,同学们纷纷表示聆听完专家的讲解受益匪浅,刘耿跃老师也就同学们提出的问题一一作出解答。  

随后,邸飞做总结,指出学校领导高度重视学生的创新创业教育工作和大赛的组织宣传,在这充满变革挑战的“大众创业、万众创新”新时代,同学们理应增强创新、创业的意识和自觉性,把握好机会,专注聚焦,勇立时代潮头,书写人生华章。

最后所有到场师生与刘耿跃老师合影留念,第四届中央财经大学“互联网+”创新创业大赛训练营第二期专题培训讲座圆满结束。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处