当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学校获批精算学本科专业

发布时间:2018-03-23  浏览次数: 次  来源:

近日,教育部下发《教育部关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2018〕4号),我校申报的精算学专业(专业代码:020308T)获得批准,授予理学学士学位。至此,我校本科专业增加至51个,涵盖经济学、管理学、文学、法学、理学、工学、艺术学和教育学等八大学科门类。

我校是中国高等学校中最早开办保险、精算教育的学校之一,具有丰富的精算教育办学经验和领先的精算人才培养水平,获批精算学专业将使我校专业结构得到进一步优化与完善,对我校提升本科专业质量和人才培养水平具有重要意义。

学校将加强对新设专业的建设与管理,进一步优化本科专业设置,合理保持本科办学规模,提升专业办学水平,着力打造一流本科教育。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处