教务处党支部学习十九大精神党日活动-中央财经大学教务处
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

教务处党支部学习十九大精神党日活动

发布时间:2018-01-03  浏览次数: 次  来源:

2017年12月22日,在中国共产党十九次代表大会圆满召开之际,为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,加强我处教职工爱国主义教育,教务处党支部组织开展了以“学习航空精神,坚持自主创新,建设新时代一流本科教学”为主题的中国航空博物馆参观活动,教务处多名青年教职工参加了活动。

中国航空博物馆始建于1986年,占地70余万平方米,馆藏270余架飞机,包括99架国家文物飞机和近万件航空文物展品,是国家级的军事主题博物馆,也是亚洲规模最大的航空博物馆,同时也是全国爱国主义教育基地、科普教育基地和国防教育基地。

青年教职工阅读了关于中国航空博物馆概况、馆藏、航空知识等方面的图文介绍,集体参观了露天展区陈列的世界各国制造的各种飞机,包括毛泽东、周恩来、朱德在50、60年代乘坐过的飞机,在“驼峰空运”、建设西藏、边界反击战中屡建战功的C-46大型运输机以及参加“两航”起义的康维尔-240、C-47以及英国的子爵式、图-124、三叉戟等大型客机。

大家在一架架飞机面前驻足,开展对中国航空发展历史和中国梦、强军梦、强校梦的热烈讨论,同时深切地感受着中国航空人不怕艰辛、团结奋斗、继往开来、超越进取的伟大精神。大家纷纷表示,要在今后的教务处工作中继续弘扬这种“艰苦奋斗、开拓创新”的航空精神,为建设中央财经大学“新时代一流本科教学”贡献青春力量。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处