当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

探寻世界历史传承时代使命——教务处组织参观国家博物馆“大英博物馆100件文物中的世界史”展览

发布时间:2017-03-22  浏览次数: 次  来源:

阳春三月,春回大地。为了增强党员对世界文明历史与文化的进一步了解,丰富党员生活,加强党员之间的交流和沟通,提升党支部的凝聚力和战斗力,教务处党支部于3月18日下午组织全处党员和教师参观位于国家博物馆的“大英博物馆100件文物中的世界史”展览。 

“大英博物馆100件文物中的世界史”展览于今年3月-5月在中国国家博物馆展出,目的在于通过100件(套)涵盖人类所有历史时期和所有文明的文物来展现波澜壮阔的世界历史。在专业人士引导和讲解下,大家依次进入“开端”、“最初的城市”、“权利与哲学”、“仪式与信仰”、“贸易与侵略”、“变革与适应”、“邂逅与连接”、“我们创造的世界”单元。大家驻足在展品前,例如佘盆梅海特内棺、克洛维斯矛头、鸟形杵、“大洪水”记录板等,仔细端详,讨论自己的见解,兴致盎然。琳琅满目的展品、合理的展厅布置、发人深思的叙事思路,让大家对世界文明历史与文化有了更多的理解和欣赏。

通过本次展览,使大家以一种独特的方式——借助文物的视角——遨游了世界历史与文化,开拓了视野,但同时也警醒大家应该包容和学习不同国家、民族的文化,取长补短,增强工作能力,坚定理想信念,为祖国的复兴贡献自己的力量。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处